Ассоциативное соглашение Армения-ЕС предполагает 1200 законодательных изменений

Ереван, 15 апреля 2013, 18:15 — REGNUM  Ассоциативное соглашение Армения-ЕС предполагает около 1200 законодательных изменений с армянской стороны. Об этом 15 апреля на заседании консультативной группы ЕС заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении, председатель межведомственной комиссии по координации сотрудничества госорганов Армении с европейскими структурами Артур Багдасарян. По его словам, речь идет о разнообразных реформах, в том числе в законодательной и правоприменительной сферах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Консультативной группе Евросоюза отныне надлежит проявлять большую активность и действовать более точно. Мы надеемся, что Консультативная группа и впредь продолжит оказывать содействие в углублении процесса евроинтеграции страны, в частности, в подготовке пакета Ассоциативного соглашения", - отметил секретарь СНБ Армении, добавив, что для этого есть все предпосылки, поскольку в течение последних лет отношения Армения-ЕС поднялись на новый уровень.

"Если раньше мы говорили только о таких программах, как "Твининг" и "Таекс", сегодня в нашем распоряжении у нас более двух десятков инструментов, возможность развивать сотрудничество с 30 агентствами ЕС и так далее. Это открывает новые перспективы двустороннего политического экономического, правового, социального и пр. сотрудничества.

Багдасарян напомнил, что в 2012 году между Арменией и ЕС было подписано соглашение об упрощении визового режима, были начаты переговоры по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а на предстоящем в ноябре текущего года саммите ЕС в Вильнюсе, возможно, будет подписано уже парафированное Ассоциативное соглашение. "Для достижения этой цели нужно работать усиленно, сплоченно и координировано", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail