Президент Ирана отправляется в африканское турне

Тегеран, 15 апреля 2013, 16:59 — REGNUM  Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад начинает африканское турне, во время которого посетит Бенин, Нигер и Гану, передает 15 апреля Русская служба IRIB.

Первую остановку президент Ирана сделает в Бенине, - африканском государстве, которое экспортирует уран. Главными темами переговоров там станут энергетика, образование и сельское хозяйство.

Во вторник 16 апреля Ахмадинежад посетит Нигер, а в среду завершит турне в Гане, являющейся крупным производителем золота и какао. Исламской Республике Иран требуется уран для осуществления ядерной программы в исключительно мирных целях.

Как известно, на минувшей неделе президент Ахмадинежад заявил, что ядерная программа его страны будет развиваться ускоренными темпами. "Во время визитов в Бенин, Нигер и Гану мы предпримем значительные усилия для развития всесторонних связей. Будут подписаны меморандумы о взаимопонимании в сферах энергетики, торговли, культуры, туризма и здравоохранения", - сказал президент Ирана перед отбытием из Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail