Дело о хищении более 18 млн бюджетных рублей передано в петербургский суд

Санкт-Петербург, 15 апреля 2013, 16:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней руководительнице коммерческой организации, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия обвиняемая, являясь руководителем коммерческой организации, заключила с комитетом по строительству правительства Санкт-Петербурга был государственный контракт на проектирование, проведение инженерных изысканий и капитальному ремонту общеобразовательной школы, расположенной в Петродворцовом районе города. Заведомо зная о том, что объем выполненных работ и материалов не соответствуют указанному контракту, а часть работ не выполнена совсем, она лично и через третьих лиц изготовила и представила акты, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных в полном объеме работах и примененных материалах при исполнении контракта. Таким образом в период с 27 октября 2010 года по 15 декабря 2011 года обвиняемая похитила из бюджета Санкт-Петербурга более 18 млн рублей.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.