На достройку домов обманутых дольщиков в Ростовской области требуется более 2 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2013, 16:14 — REGNUM  "Обманутым дольщикам" Ростовской области будет оказана помощью. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 15 апреля, соответствующий проект закона уже разработан, однако его принятие пока отложено в связи с тем, что правительством РФ еще не разработаны четкие критерии отнесения людей к категории "обманутых дольщиков" и объектов к категории "проблемных домов".

По словам заместителя губернатора региона Сергея Трифонова, федеральные критерии будут разработаны в течение ближайших двух месяцев, однако, если процесс затянется, региональный закон все равно будет принят по истечении этого срока, а позднее при необходимости - откорректирован.

"Проект областного закона предусматривает три направления оказания помощи "обманутым дольщикам". Это помощь так называемым "социальным" дольщикам - тем, кто не имеет жилья, либо обделен квадратными метрами; помощь с оплатой стоимости техприсоединения либо выделение бюджетных средств на достройку конкретного многоквартирного дома при условии, что будет создан жилищно-строительный кооператив", - отметил Сергей Трифонов. По его словам, количество "обманутых дольщиков" на Дону не увеличивалось с 2010 года. На сегодняшний день сдано 17 домов, решена проблема свыше тысячи человек.

На контроле в Министерстве регионального развития РФ остается 24 проблемных дома, квартиры в которых ждут около 1,9 тысяч граждан, заключивших договоры с застройщиками. Для достройки этих домов необходимо свыше 2 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.