Свердловская власть недовольна управлением екатеринбургской мэрии общими землями

Екатеринбург, 15 апреля 2013, 15:00 — REGNUM  Свердловская областная власть приняла решение о судьбе неразделенных земель между регионом и Екатеринбургом: внесен проект закона, согласно которому все неразделенные земли перейдут в хозяйство субъекта Федерации. Решение продиктовано низкой эффективностью управления городской администрации земельным фондом. Об этом сообщил глава администрации губернатора Яков Силин на пресс-конференции 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем, что использование земли, если она будет находиться в распоряжении правительства области, будет гораздо более эффективным. В прошлом году мы заключили соглашение с городской властью, и землей распоряжались они. Но удовлетворительного результата за этот год мы не получили. Специалисты нам говорят, что вопрос о строительстве рассматривается слишком долго - от 6 до 12 месяцев", - объяснил Силин.

Он эмоционально привел "конкретный пример" плохой работы мэрии: "Это нормально, когда два генерала из МЧС приходят и жалуются, что они уже 3 года не могут получить землю для строительства важного для государства объекта - жилья для сотрудников, в том числе, тех, кто уже вышел на пенсию и имеет право на жилье!".

При этом, по словам областного чиновника, городские власти из самого процесса исключены не будут, а финансово нисколько не потеряют. "Это не значит, что мы взяли и забрали себе землю. Обращаю внимание, 80% средств от земель шло в городской бюджет и только 20% в областной. Но мы хотели увидеть увеличение этой суммы, чтобы, опять же, эти деньги распределять между муниципалитетами, в том числе, и в город направлять. Но мы увеличения не увидели. Поэтому лучше, чтобы землями управляла область, а деньги как шли в город, так и будут идти в город - так что все недовольства, заявления, которые сегодня делаются по поводу ситуации, не имеют оснований (имеются ввиду заявления со стороны городской власти - прим. ИА REGNUM).

Напомним, на прошлой неделе мэрия Екатеринбурга публично заявляла, что хочет продлить договор о не разграниченных землях, чтобы и дальше управлять фондом, однако областная власть никаких конкретных ответов не давала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.