Жители Волгоградской области митинговали против закрытия стационара и за отставку губернатора

Волгоград, 15 апреля 2013, 14:31 — REGNUM  Жители поселка Береславка Калачевского района Волгоградской области выступили против закрытия стационара в участковой больнице и сокращения круглосуточных и дневных коек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ 15 апреля, на санкционированном митинге в минувшую субботу, в котором приняли участие более 200 человек, участник акции попытались привлечь внимание к сложившейся ситуации чиновников всех уровней, включая министра здравоохранения и губернатора Волгоградской области.

Как пояснила одна из организаторов акции Наталья Заброда, береславская участковая больница обслуживает население четырёх поселений: Береславка, Заря, Пархоменко и Второе отделение - это более 7 тысяч человек. Сегодня ее пытаются закрыть, оставив только круглосуточную скорую помощь. На протяжении нескольких месяцев жители Береславки пытаются отстоять больницу, проводя сходы и обращаясь во все инстанции, однако, по словам Натальи Заброда, сейчас их пытаются убедить в том, что в больнице все хорошо и министерство здравоохранения совместно с депутатами делают все необходимое, чтобы отстоять койко-места.

Представитель регионального Минздрава Станислав Симаков в своем выступлении заверил присутствующих в том, что министерство здравоохранения сделает все для того, чтобы качество медицинской помощи улучшалось, однако на все вопросы, которые прозвучали в ходе митинга, он предпочел не отвечать, отметив, что по каждому из них позже будут даны письменные ответы.

На митинге жители Береславки приняли единогласно проект резолюции, в котором выразили недоверие главе администрации сельского поселения Александру Жолудю, высказались за отставку губернатора области Сергея Боженова.

"Губернатор в ответе за все что происходит в области...но от него мы ни одного ответа так и не получили...Выделяются огромные деньги на развитие медицины в области, а почему то они до нас не доходят...А реакция губернатора, точнее её отсутствие, вынуждает нас присоединиться к требованиям митинга КПРФ об отставке Сергея Боженова", - заявила Наталья Заброда.

Среди других требований резолюции - оставить круглосуточный стационар в том объеме, который предполагается по закону, укомплектовать больницу необходимым оборудованием, обеспечить квалифицированными медицинскими кадрами и другие. Текст резолюции будет направлен президенту и министру здравоохранения России, главе региона, председателю правительства области, председателю областной думы, районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail