Владислав Гасумянов возглавил комитет Международной ассоциации металлов платиновой группы

Москва, 15 апреля 2013, 13:12 — REGNUM  Председателем Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (КБ МПА) от компаний-производителей единогласным решением избран директор департамента безопасности - руководитель блока безопасности ГМК "Норильский никель" Владислав Гасумянов. Такое решение было принято на прошедшей в г. Людвигсхафен-на-Рейне (Германия) сессии КБ МПА. Впервые с момента существования КБ МПА пост председателя занял представитель российского бизнеса.

В составе МПА три рабочих комитета: информационный комитет, комитет по устойчивому развитию и комитет безопасности. В сферу деятельности комитета безопасности входит координация взаимодействия по вопросам отраслевой безопасности, обмен информацией и опытом по вопросам незаконного оборота драгоценных металлов, выработка взаимоприемлемых рекомендаций, процедур и стандартов для предприятий отрасли, направленных на противодействие хищениям, трансграничной перевалке и переработке похищенного сырья МПГ.

Справка. Международная ассоциация металлов платиновой группы - некоммерческая организация, объединяющая крупные мировые компании (Anglo American Platinum, Impala Platinum, Umicore, Johnson Matthey, Tanaka Kikinzoku International, Lonmin Plc., Heraeus Precious Metals GmbH, ГМК "Норильский никель"), работающие в сфере добычи, переработки и производства МПГ (платина, палладий, иридий, родий, осмий, рутений). Основана в 1987 году в г. Мюнхене как форум для обмена информацией и обсуждения актуальных проблем в индустрии МПГ. Владислав Иванович Гасумянов родился в г. Баку Азербайджанской ССР. В 1985 окончил Высшие курсы КГБ СССР, в 1983 - Киевский институт инженеров гражданской авиации (КИИГА). С 1983 по 2001 гг. - служил в органах КГБ СССР, затем в органах госбезопасности Российской Федерации. В 2002 окончил Северо-Западную академию государственной службы. В этом же году занял пост начальника управления делами, руководителя аппарата Федерального агентства по госрезервам (Росрезерв). В 2003-2004 Гасумянов - статс-секретарь, заместитель генерального директор Федерального агентства по госрезервам. В 2004-2008 - заместитель руководителя Федерального агентства по госрезервам. С 2008 декабрь - 2009 март - исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по госрезервам. В 2009-2012 Владислав Гасумянов был заместителем начальника управления администрации Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, куратором кавказского направления. С 2012 - руководитель Блока безопастности ГМК "Норникель" Доктор экономических наук (Cанкт-Петербургский государственый университет экономики и финансов). Награжден Орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За отличную службу по охране общественного порядка", почетной грамотой президента РФ (2009), почетной грамотой АП РФ (2012).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.