В ОНФ сожалеют, что Дмитрий Медведев не ответит на вопросы о возвращении "зимнего" времени и промилле

Москва, 15 апреля 2013, 12:55 — REGNUM  Большинство из сформулированных депутатами Государственной думы РФ острых вопросов главе правительства РФ Дмитрию Медведеву не попали в перечень, утвержденный фракцией "Единая Россия" к ежегодному отчету правительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 апреля об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Гутенев ("Единая Россия"). Между тем, вопросы, предложенные ОНФ, сегодня чрезвычайно актуальны, отмечает парламентарий. "Так, инициатива Вячеслава Лысакова об отказе от нулевого промилле, предложение Елены Николаевой о регламентировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ и предложенная мной идея о возвращении перехода на зимнее время поддержаны большим количеством россиян", - подчеркнул Гутенев.

Вместо этого, фракция "Единая Россия" спросит премьер-министра о мерах по преодолению бедности среди населения, перспективах создания департамента по дошкольному образованию, мерах по поддержке животноводства и хлебопекарной промышленности, необходимости участия Федерального Собрания в решении вопросов приватизации стратегически значимых предприятий и мерах по поддержке региональных бюджетов, рассказал депутат Госдумы.

Гутенев также обратил внимание на то, что в ходе отчета 17 апреля "нарушится и сложившаяся процедура, по которой часть вопросов, утвержденных фракциями, задавалась во время отчетов и выступлений главы государства, председателя правительства или министров, часть - пересылалась в их аппараты с тем, чтобы в своих выступлениях они могли дать на них ответ; на этот раз вопросы, поступившие от депутатов-"фронтовиков", не только не вошли в перечень задаваемых Дмитрию Медведеву во время отчета, но и вероятность получения ответов на них крайне мала".

Как ожидается, ежегодный отчет правительства РФ состоится 17 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.