Кадыров заявляет, что не полетел бы в США, даже за "большие деньги"

Москва, 15 апреля 2013, 12:24 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ему неважно включение либо невключение его в список Магнитского, так как лететь в США он все равно не намерен. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики 15 апреля.

"Если я даже и буду в этом списке, я не знаю, есть я там или нет, для меня это погоду не делает, - цитирует Кадырова пресс-служба. - Я никогда не был в Америке и не собирался. У меня нет счетов в Америке и нет заинтересованности. Даже если бы мне заплатили большие деньги для того, чтобы я вылетел в США, я бы не поехал. И молился бы, чтобы у меня не было повода лететь в Америку. Я не в плане того, что не люблю американцев, я в плане того, что меня не устраивает политика руководства Америки".

По его мнению, главная проблема Америки заключается в том, что она пытается устанавливать свои порядки в тех странах, про которые она абсолютно ничего не знает. На своей странице в Instagram глава Чечни пригласил американских политиков и простых граждан приехать в гости. "Я приглашаю американских политиков, а еще больше - обычных граждан все-таки выехать из Америки и приехать к нам в гости. Мне кажется, что многим из них у нас очень понравится", - написал Кадыров.

Напомним, что в конце минувшей недели стало известно о том, что Кадыров включен в "список Магнитского", что, по данным СМИ, заставило главу Чечни сдать свой билет в США и напомнил о том, что США ранее запретили въезд в эту страну его лошади.

В "список Магнитского", опубликованный 12 апреля, включены россияне, которые, по мнению властей США, причастны к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Всем 18 гражданам РФ, включенным в список, запрещен въезд в США. По верссии американских СМИ, в расширенный список входит, в том числе, глава Чечни Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail