Шарль Азнавур напомнил Франсуа Олланду о предвыборном обещании

Ереван, 15 апреля 2013, 11:07 — REGNUM  Известный французский шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур подверг критике позицию правящей Социалистической партии Франции по вопросу принятия билля о криминализации отрицания Геноцида армян.

Азнавур по телеканалу RTL обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с тем, чтобы тот "изменил свою позицию" по вопросу принятия нового законопроекта и "сделал это быстро", передает Nouvelles d'Armenie. Азнавур обращаясь к позиции социалистов по данному вопросу, подчеркнул: "Социалистическая партия меня раздражает... Поскольку каждый раз, когда есть что-то для армян, они голосуют против нас".

В связи с этим шансонье привел в пример парламентские дебаты по поводу законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской империи, который желал провести Николя Саркози будучи президентом. Тогда левые его обвинили в том, что он действует исключительно в интересах избирательной кампании. Однако они все же проголосовали за законопроект, первым инициатором которого были они сами, напоминает издание.

Отметим, что в настоящий момент культурное объединение Франции "Армения" продолжает кампанию по принятию французским парламентом билля о криминализации отрицания Геноцида армян. Кампания носит название "Принятие законопроекта об отрицании Геноцида армян СЕЙЧАС". В связи с этим осуществляется сбор подписей в ряде городах Франции - Париж, Лион и Марсель. Планируется также составить текст ходатайства, в котором содержится призыв Олланду осуществить свое обещание по принятию указанного законопроекта. Объединение "Армения" направит ходатайство с пакетом собранных подписей в Елисейский дворец 24 апреля - в день 98-летней годовщины геноцида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.