У контролёров уже были нарекания к работе водителей разбившегося в Бельгии автобуса с туристами

Волгоград, 15 апреля 2013, 11:05 — REGNUM  Водители разбившего в Бельгии недалеко от Антверпена автобуса с российскими туристами, который принадлежит польской транспортной компании, ранее уже получали выговоры от контролеров. По сообщениям фламандских газет Het Nieuwsblad и De Standaard, нарекания касались несоблюдения нормативов по времени отдыха и вождения.

Среди трех водителей, получивших от контролеров выговор, был их непосредственный начальник. В самой транспортной компании утверждают, что водитель автобуса в момент аварии находился за рулем лишь в течение часа. Как и его напарник, он был опытным, соблюдал часы отдыха, передают "Вести FM".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, автобус, в котором находились школьники и сопровождающие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области, сошел с трассы в Бельгии и упал с шестиметровой высоты рано утром 14 апреля. По предварительной версии, водитель перевернувшегося автобуса мог уснуть за рулем. Поездка была частной, не организованной, вместе с детьми в автобусный тур по Европе отправились некоторые родители и учителя. Возраст школьников - от 7 до 17 лет.

Среди погибших оказалась жительница Волгоградской области учитель математики и физики из школы № 1 города Суровикино Надежда Дербенцева. По данным МЧС, в автоаварии погиб также школьник Илья Кибирев и экскурсовод из Санкт-Петербурга Ольга Ошуркова. Также сообщало о гибели двух водителей автобуса - граждан Польши.

В настоящее время в медучреждениях Бельгии остаются шестеро детей. Состояние трёх из них не вызывает у медиков опасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.