В столице Киргизии милиционеры избили сотрудников спецслужб, проводивших обыск в отделении милиции

Бишкек, 14 апреля 2013, 11:07 — REGNUM  Сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ Киргизии попытались задержать двух милиционеров, вымогавших у гражданина 80 тысяч сомов ($1660) за непривлечение к уголовной ответственности его родственника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники отдела уголовного розыска Свердловского РУВД столицы Киргизии были пойманы с поличным в момент получения взятки в размере 20 тысяч сомов ($415). При этом коллеги задержанных милиционеров предприняли попытку их освободить, а также отобрать у сотрудников АКС ГКНБ вещественные доказательства, из-за чего последним пришлось произвести два предупредительных выстрела в воздух. Однако, один из задержанных милиционеров при пособничестве со стороны других сотрудников милиции все же смог вырваться и скрыться с места происшествия.

Также отмечается, что автомобиль одного из задержанных, где были обнаружены вещественные доказательства (взятка), был незаконно вывезен сотрудниками милиции с места задержания в неизвестном направлении.

Кроме того, при попытке произвести обыски в служебных кабинетах пойманных на взятке милиционеров, сотрудники АКС ГКНБ также столкнулись с ожесточенным сопротивлением со стороны сотрудников РУВД Свердловского района. В результате несколько сотрудников Госкомитета нацбезопасности получили различные телесные повреждения, один из них был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.