Иран провел испытания трех видов ракет

Тегеран, 13 апреля 2013, 21:25 — REGNUM  Военное командование Ирана отчиталось об успешном испытании трех новых ракет собственного производства, сообщает 13 апреля иранское агентство IRNA.

"Три типа ракет, разработанных армией и оборонной промышленностью страны, были успешно испытаны на последних учениях сухопутных войск", - заявил генерал-лейтенант иранской армии Киумарс Хейдари. Высокопоставленный военный не уточнил, где именно прошли испытания. Кроме того, он не назвал технические характеристики ракет. По его словам, они отличаются от ракет типа Naze'at-10 и Fajr-5, которые были испытаны ранее в ходе военных учений. При этом генерал-лейтенант отметил, что речь идет о ракетах "земля-земля", испытания и проверка которых никогда раньше не осуществлялась. Иранское руководство заявляет, что ракетные испытания имеют целью усиление обороноспособности страны.

Напомним, в марте Иран начал испытания своего эсминца "Джамаран-2" в водах Каспийского моря. Как сообщали иранские СМИ, при строительстве судна использовались современные технологии, у обновленной версии "Джамарана-1" усовершенствованы навигационная и защитная системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.