Турецкая публицистка: Эрдоган не борется с терроризмом, а поддерживает его

Анкара, 13 апреля 2013, 18:02 — REGNUM  Турецкая публицистка Тунай Север подвергла критике главу правительства Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По ее словам, турецкий премьер-министр утверждает, что борется с терроризмом в Турции, а на самом деле поддерживает террористов и направляет их в Сирию с целью разрушения страны, передает 13 апреля турецкая газета Sol.

В своей публикации на одном из турецких сайтов автор отметила, что Эрдоган не совершил ничего полезного в сфере борьбы с терроризмом в Турции. Он не имеет ни смелости, ни сил для борьбы с террористами на турецкой земле, поэтому снабжает джихадистов и отправляет их в Сирию. По ее словам, если он считает Турцию своей родиной, то должен бороться с терроризмом на ее территории.

Север напомнила, что Эрдоган посадил 400 турецких офицеров по обвинению в создании террористических организаций или принадлежности к таким организациям, при этом "он льет крокодиловы слезы о том, что в турецкой армии фактически не осталось офицеров для участия в борьбе с терроризмом".

Она подчеркнула, что за кулисами сделки Эрдогана с Рабочей партией Курдистана (PKK) стоят США, которые многое обещали ему в случае заключения перемирия с курдами из PKK.

Публицистка подвергла критике планы Эрдогана убрать из Конституции такие фразы как "турецкий народ" и другие, связанные со словом "турецкий". Таким образом, Эрдоган возомнил себя оттоманским султаном, который наслаждается, угнетая свой народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.