В Санкт-Петербурге "День русского гнева" ограничился стихами

Санкт-Петербург, 13 апреля 2013, 15:00 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади собрались около 70 человек с короткими стрижками, сопртивной одежде и импрескими шарфами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они примерно два часа стояли на площади, один человек громко прочитал стихи.

Неподалеку стоял автобус с сотрудника ОМОНа, время от времени полицейские в мегафон предупреждали всех находящихся на площади о нежелательности участия в возмодных массовых акциях, которые не санкционированы властями города. "По сути, акции и не было, - отметил корреспондент ИА REGNUM. - ОМОНовцы и молодые люди, похожие на участников так называемого "Дня русского гнева", на которое созывали через интернет, простояли друг напротив друга. Через два часа "гневающиеся" поапплодировали друг другу и разошлись".

Напомним, что "День русского гнева" проводится сегодня во многих городах России, но не везде санкционирован властями. Акция посвящена участившимся, по мнению националистов, в последнее время убийствам на почве межнациональных конфликтов. Конкретных организаторов у акции нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail