НПО: Деятельность службы госаудита Грузии была скорее политической расправой, чем мониторингом

Тбилиси, 13 апреля 2013, 01:25 — REGNUM  Деятельность Службы государственного аудита Грузии в 2012 года была больше политической расправой, чем осуществлением мониторинга за финансированием и расходами политических партий. Такое заключение сделала неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия", которая 12 апреля обнародовала отчет в рамках проекта "Прозрачные и подотчетные политические финансы в Грузии" за 2012 год.

"Неоднократно был зафиксирован предвзятый, избирательный подход этого органа, в некоторых случаях он не обращал внимания на деятельность тогдашней правящей команды", - говорится в отчете.

Служба госаудита, согласно исследованиям НПО, до сих пор не отреагировала на ряд нарушений, выявленных при проверке годовых деклараций. В нарушение закона эта служба не опубликовала годовые отчеты и таких связанных с политическими партиями известных субъектов, как организация "Грузия не продается" (связанная с "Единым национальным движением") и общественное движение "Грузинская мечта" (связанное с коалицией "Грузинская мечта").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.