Фанаты "Спартака" требуют от Артема Дзюбы извинений

Москва, 12 апреля 2013, 23:41 — REGNUM  Одно из крупнейший фанатских объединений "Спартака" "Фратрия" выступила с заявлением, в котором требует извинений от нападающего красно-белых Артема Дзюбы. Напомним, после матча 22-го тура чемпионата России против "Кубани" (2:2) в интернет попал видеоролик, где форвард в грубой форме отказывается объяснять причины слабой игры подошедшему к нему болельщику.

"В жизни нашего клуба и его фанатов бывают события, которые "Фратрия" как объединение болельщиков московского "Спартака" не может оставить без внимания. Таким событием стал диалог игрока "Спартака" Артема Дзюбы и одного из болельщиков, подошедших к нему после игры "Спартак" - "Кубань".

Не вспоминая вновь подробности произошедшего, мы хотели бы сказать следующее. Отношения игроков и тренеров "Спартака" с болельщиками должны строиться, по нашему мнению, на взаимном уважении и понимании того, что каждый должен добросовестно выполнять свою работу. Допустив в адрес болельщика нецензурную лексику, Артем в его лице оскорбил и всю "Фратрию" в целом. Вопросы, которые были заданы Артему, были у каждого из нас после игры с "Кубанью". Недовольство игрой команды выразил на пресс-конференции и главный тренер команды Валерий Карпин. Нам непонятна реакция Артема на совершенно справедливые вопросы к нему и команде в целом.

Игра "Спартака" - это событие, которое каждый из нас ждет с нетерпением и которое на 2 часа становится самым главным в нашей жизни. И мы, фанаты "Спартака", хотим иметь возможность нормального диалога с игроками команды и получать ответы на интересующие нас вопросы (еще раз подчеркнем - совершенно обоснованные) в подобающей форме. Уже не в первый раз Артем Дзюба позволяет себе некорректные высказывания, которые наносят только вред репутации клуба.

В связи с этим "Фратрия" требует от Артема Дзюбы публичных извинений за оскорбление фаната "Спартака". Мы требуем от клуба соответствующего наказания для игрока за этот поступок.

Пока эти требования не будут выполнены, мы оставляем за собой право на соответствующее отношение к Артему Дзюбе. "Фратрия" всегда будет отстаивать интересы фанатов "Спартака" и не даст их в обиду "зазведившимся игрочишкам", - говорится в заявлении на официальном сайте "Фратрии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail