Лукашенко распорядился "мгновенно засеять и ждать"

Минск, 12 апреля 2013, 17:39 — REGNUM  В ходе посевной кампании 2013 года следует осуществить "мгновенный сев яровых культур". Об этом 12 апреля в Минске на совещании о мерах по минимизации последствий весеннего паводка и готовности к проведению весенне-полевых работ заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель республики пояснил обстоятельства спешки при осуществлении весенне-полевых работ: "Причины вы знаете: агротехнические сроки по времени уходят. И времени для того, чтобы провести сев яровых культур, а равно получить в этом году хороший урожай, времени у нас остается очень мало, оно уходит".

"Весна запаздывает, как я уже сказал, сдвигает сроки посевной. Обилие снега повысит влажность почв, что также задержит начало сева. Осложняет ситуацию то, что придется практически совместить уход за озимыми культурами и яровой сев. Поэтому надо предусмотреть более высокие темпы всех работ, чтобы не упустить оптимальные сроки и заложить хорошую основу для нового урожая", - отметил в своём докладе Лукашенко.

"В полном смысле слова придётся дежурить на полях, - добавил он от себя. - Как только поле готово к севу, его надо мгновенно засеять. Мгновенно! И ждать, когда поспеет почва на другом поле, которое тоже - надо будет собрать всю технику в кулак и мгновенно засеять!".

"О порядке в нашей стране в прямом и переносном смысле этого слова, в более широком плане, вопрос о том, как разбудить наше общество от зимней спячки, но прежде всего всем нам надо проснуться. И привести в порядок нашу страну, начиная от дорог, где уже можно работать - давно уже можно работать, кое-где уже эти работы начались, но крайне медленно, и заканчивая подворьями у крестьян. Я губернаторов в отдельности и всех вместе предупреждал, что в этом году этой проблеме, решению этой задачи будет уделено особое внимание со стороны президента", - сказал Лукашенко, обращаясь к чиновникам.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя правления Национального банка Надежду Ермакову, заявил: "Но хочу предупредить вас: как бы ни было трудно нам - посевная кампания и прочее, это не значит, что мы должны сейчас "развязывать мешок" и вбрасывать огромные деньги на посевную или еще на что-то и так далее". Он отметил также: "Мы не имеем право и не должны экономику бросать под ноги даже потому что эта серьёзная посевная кампания и она очень важна - всё понятно, что она важна, но экономика не должна быть заложницей посевной кампании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail