Волгоградские власти намерены снизить налоговую нагрузку на бизнес

Волгоград, 12 апреля 2013, 17:32 — REGNUM  Правительство Волгоградской области разрабатывает механизмы, направленные на ограничении и снижение роста аренды за землю на территории Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 12 апреля, это связано с проблемой резкого роста платежей, который произошел после переоценки кадастровой стоимости участков. В некоторых случаях аренда увеличилась не на проценты, а в разы.

"Проект постановления проходит правовую и экспертную оценку - если документ будет принят, то рост аренды за землю в Волгограде после кадастровой переоценки земель не будет превышать 20% по отношению к уровню 2012 года", - сообщил на встрече с представителями малого бизнеса первый вице-премьер Роланд Херианов.

Он также рекомендовал всем муниципалитетам, прежде всего, городу Волжскому, обратить внимание на земельный вопрос. "На местах нет полномочий, чтобы изменить кадастровую оценку, но есть возможность скорректировать предельный рост аренды, снизив тем самым налоговую нагрузку на предпринимателей", - подчеркнул Херианов.

Еще одной инициативой областного правительства, направленной на развитие малого и среднего бизнеса, стала программа создания индустриальных и агротехнопарков. Выбрана пилотная площадка на границе Волжского и Среднеахтубинского района. Здесь будут задействованы незагруженные на полную мощность волжские ТЭЦ. Переговоры с собственником уже проведены, и он готов инвестировать порядка 300 миллионов рублей в инженерные сети.

Реализация проекта позволит предпринимателям получить полностью готовую территорию для открытия новых производств - тепличного хозяйства, предприятий по переработке сельхозпродукции, выпуску упаковки и другим видам деятельности. За счет агротехнопарка планируется создать как минимум две тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.