В Грузии сгорело 30 тонн армянского коньяка

Ереван, 12 апреля 2013, 17:10 — REGNUM  Пожарным удалось погасить огонь, охвативший трейлер с 30-тью тоннами армянского коньяка по дороге из Армении в грузинский порт Поти. Об этом заявил журналистам начальник противопожарной службы Горийского района Мамука Имерлишвили.

Тридцатитонник загорелся в тоннеле "Руис" на центральной автодорожной магистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в пятницу утром. "Наши сотрудники вовремя смогли потушить пожар и тем самым предотвратить взрыв, который мог нанести немало ущерба", - отметил Имерлишвили.

Водителю трейлера Малхазу Рухадзе удалось вовремя покинуть горящую машину, сообщает "Тбилисская неделя". "Замигали лампочки в машине, и я сразу остановился, огонь вспыхнул моментально. Пожарные приехали быстро, но в машине много пластмассы и огонь быстро распространился", - рассказал он журналистам.

По данным телекомпании "Маэстро", пламя повредило коммуникации тоннеля. Движение на идущей в тоннель дороге парализовано, сотрудники спасательных служб занимаются расчисткой места, где стоит обгоревший грузовик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.