Под Воронежем директор молокозавода задолжал работникам 1,5 млн рублей

Воронеж, 12 апреля 2013, 16:38 — REGNUM  Руководство ООО "Есиповское молоко" Терновского района Воронежской области задолжало 33 работникам 1,5 млн рублей по заработной плате, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В мае 2012 года по постановлению прокурора это предприятие уже было оштрафовано на 30 тыс. рублей за невыплату заработной платы работникам, однако по состоянию на март 2013 года задолженность погашена не была, более того, ее размер увеличился.

Прокуратурой установлено, что с февраля по июнь 2012 года директор предприятия незаконно занимался предпринимательской деятельностью, его прибыль без вычета произведенных расходов превысила 2 млн руб. В январе 2013 году директор осужден за это преступление по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

Как считают в прокуратуре, руководитель предприятия имел возможность расплатиться с работниками, однако не сделал этого. Теперь в отношении директора фирмы возбуждено новое уголовное дело - по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.