Мэру Кутаиси объявлено недоверие - ТВ (Грузия)

Тбилиси, 12 апреля 2013, 16:38 — REGNUM  Мэру второго по величине города Грузии - Кутаиси Бесику Брегадзе объявлено недоверие. Соответствующее решение 12 апреля приняло кутаисское сакребуло (городское собрание). Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

За объявление мэру импичмента проголосовали в том числе 7 бывших членов фракции "Единое национальное движение", которые до этого заявили о выходе из состава фракции и создании в кутаисском сакребуло новой фракции "Альянс патриотов Грузии". С их поддержкой сакребуло отправило мэра в отставку, объявив ему недоверие, а исполняющим обязанности временно назначило вице-мэра Николоза Качкачишвили.

При сакребуло создана специальная комиссия из членов сакребуло и представителей неправительственных организаций, которая обсудит и выдвинет кандидатуру на вакантную должность мэра города.

Оставшиеся в составе фракции "Единое национальное движение" депутаты заявили, что происшедшее - дело рук правящей коалиции "Грузинская мечта", которая пытается таким путем завоевать власть в местных органах власти и заставить всех отказаться от участия в акции 19 апреля. Они подчеркнули, что остаются в составе фракции и обязательно поедут 19 апреля в Тбилиси, чтобы принять участие в акции в защиту европейского будущего Грузии, которую устраивает "Единое национальное движение" (лидер - президент Михаил Саакашвили).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.