Правительство Эрдогана играет грязную роль в антисирийской коалиции - оппозиция

Анкара, 12 апреля 2013, 16:19 — REGNUM  Пресс-секретарь турецкого общества "Салям" Идмир Гуляр заявил, что политика правительства Партии справедливости и развития (AKP) Турции в отношении Сирии наносит вред турецкому народу, поскольку она вредна для сирийского народа, пишет турецкая газета Sol.

В интервью газете он подчеркнул, что Турция играет грязную роль в коалиции врагов сирийского народа. Гуляр отметил, что из-за политики правящей партии в отношении Сирии была разрушена экономика турецких городов, расположенных на турецко-сирийской границе.

Он подтвердил, что боевики, которых поддерживает правительство Эрдогана, а также США, Израиль, Катар и Саудовская Аравия представляют угрозу всем слоям турецкого общества, особенно жителям города Искендерун.

По словам Гуляра, правительство Эрдогана не смогло убедить турецкий народ в правоте своей грязной войны против Сирии. Власти также объявили войну против тех людей, которые защищают Сирию и солидарны с ее народом.

Он добавил, что защита мира - неотъемлемая часть противостояния империализму. Общество "Салям" готовит мероприятие в поддержку мира на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, под лозунгом "Народы желают мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.