Петр Авен может стать акционером "Спартака" (Москва)

Москва, 12 апреля 2013, 15:55 — REGNUM  Владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что бизнесмен Петр Авен, заявлявший о своем желании поучаствовать в судьбе клуба, может приобрести до 30% акций клуба.

"Он может купить и 10, и 20, и 30%, если захочет, - цитирует Федуна "Ведомости". - Предварительно проводятся переговоры с инвесторами, от этого понимаешь, какую долю можно продавать. Можно продать и 51%, был бы спрос... Для меня все-таки это вопрос оценки, вопрос создания будущего команды. Я должен быть убежден в том, что команда будет развиваться, двигаться вперед, иметь мощный финансовый базис, стремиться стать одной из сильнейших в Европе".

Отметим, что Федун, являющийся вице-президентом ОАО "ЛУКойл", стал владельцем "Спартака" в 2003 году. За период, в течение которого Федун стоит у руля "Спартака", команда ни разу не становилась чемпионом России (всего без чемпионского титула с 2002 г. - 9 сезонов - повторение худшего результата за всю историю команды (1970-1978)) и после 2003 г. ни разу не выигрывала Кубок России (8 сезонов без чемпионского титула либо кубка - худший результат за всю историю команды). Деятельность Федуна в качестве владельца "Спартака" часто подвергается резкой критике болельщиками, журналистами и ветеранами команды. Положительным моментом является строительство спартаковского стадиона, которого никогда не было у команды. Строительство полностью футбольного стадиона на 43 тысячи болельщиков будет окончено в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.