Непарламентские женщины рвутся в петербургские УИКи

Санкт-Петербург, 12 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин отметил особую активность политических партий - парламентских и непарламентских - при подаче заявлений на вступление их представителей в УИКи Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта активность эксклюзивна для всей Российской Федерации, - отметил Алексей Пучнин. - Такого количества парламентских и непарламентских политических партий нет ни в одном регионе".

Пучнин напомнил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 45 региональных отделений политических партий, из них 18, включая пять парламентских, откликнулись на призыв петербургского Горизбиркома принять участие в формировании УИКов. Среди непарламентских политических партий, сдавших заявления в территориальные участковые избиркомы о включении их представителей в УИКи, Народная партия за женщин России, Коммунисты России, Партия пенсионеров России, Патриоты России, Трудовая партия, Партия социальной защиты, Партия за справедливость, Правое дело, Умная Россия, Российский общенациональный союз.

На первом месте по числу обработанных анкет на сегодняшний день оказалась Народна партия за женщин России - 1221 анкета, 768 анкет поступило от Патриотов России, мол 747 - от Коммунистов России. Алексей Пучнин в очередной раз отметил гендерную диспропорцию при формировании УИКов, который по его словам наблюдается "в любых регионах". "Женщин всегда больше, 77% от всех обработанных анкет - представительницы прекрасного пола, и мы этому рады, - сказал председатель петербургского Горизбиркома. - Но и мужчины имеют возможность увеличить свое присутствие в УИКах - раньше присутствие мужчин ограничивалось 15-16%, а теперь увеличится до 23%".

Напомним, что 11 апреля в Санкт-Петербурге завершился прием документов в УИКи территориальными избирательными комиссиями. Всего в Санкт-Петербурге создано 1818 избирательных участков. Всего же для формирования УИКов на ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге требуется около 26 тысяч добровольцев. Эти участковые избирательные комиссии будут работать как на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2014 году, так и на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.