В Магнитогорске арестован гражданин Киргизии, оказавшийся членом "Исламской Партии Туркестана"

Бишкек, 12 апреля 2013, 11:55 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов и ФСБ в ходе рейда "Нелегальный мигрант" в городе Магнитогорск Челябинской области России был задержан 41-летний гражданин Киргизии, являющийся активным членом международной террористической организации "Исламская Партия Туркестана". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Отмечается, что задержанный регулярно проводил на территории Уральского федерального округа мероприятия по вовлечению новых сторонников. Эмиссар террористической организации поддерживал связь с единомышленниками по религиозной деятельности в различных регионах страны, в том числе проживающими в Свердловской, Новосибирской областях, Республике Дагестан. С зарубежными соратниками он поддерживал связь с помощью сети Интернет.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что задержанный киргизстанец нарушил режим пребывания в Российской Федерации и не предоставил уполномоченным лицам документов, на основании которых имеет право находится на территории России.

Задержанный помещен в спецприемник. Приняты меры по его принудительному административному выдворению за пределы Российской Федерации сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.