Ленобласть: из резервного фонда губернатора профинансируется возведение роддома и спортивного центра в Выборге

Санкт-Петербург, 12 апреля 2013, 11:40 — REGNUM  "Основные параметры бюджета Ленобласти остаются прежними. Поправкой в областное законодательство предлагается уменьшить резервный фонд губернатора, отпустив из него средств на строительство родильного дома и спортивного комплекса в Выборге", - отметил в ходе внеочередного заседания Законодательного собрания Ленобласти председатель Контрольно-счетной палаты региона Алексей Ларькин. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" областной парламент принял в третьем, окончательном чтении.

Напомним, за счет резервного фонда правительства Ленобласти предусмотрены ассигнования по адресной инвестиционной программе на строительство роддома на 200 мест (150 млн 176 тыс. руб.) и спортивного центра с универсальным игровым залом, бассейном и крытым катком с искусственным льдом (50 млн рублей).

Напомним, на предыдущем заседании 27 марта парламент Ленобласти принял законопроект о поправках в бюджет региона, предполагающий перераспределение средств. На расселение семей из аварийного жилья пойдут деньги (200 млн рублей), которые прежде предполагалось направить на строительство социальных объектов - новый родильный дом и спортивный комплекс.

По данным чиновников, в соответствии с указанием федерального центра, региону предстоит в течение трёх лет расселить всех живущих в аварийных домах, которые встали на очередь до 1 января 2012 года. А для этого требуется 173 тыс. кв. метров жилья.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал депутатам, что проекты строительства социальных объектов не пострадают. "Мы соберёмся в апреле снова, и внесём новые поправки в бюджет. Средства, которые требуются для строительства роддома и спортивного комплекса, вернём из средств резервного фонда губернатора.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что на возведение роддома в Выборге требуется 2,3 млрд рублей, спортивного комплекса - 1,2 млрд рублей. Потребуется серьёзная поддержка федерального центра, региональных средств на это не хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail