Самоуправление Риги взялось за благоустройство района Луцавсала (Латвия)

Рига, 12 апреля 2013, 11:39 — REGNUM  На острове Луцавсала в низовьях Даугавы начаты подготовительные работы, которые позволят с наступлением благоприятных погодных условий приступить к установке оборудования для детских игровых площадок и площадок для отдыха, сообщает 12 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу самоуправления Риги.

На площади примерно в 11 гектаров будет находиться зона отдыха - игровые зоны для детей разного возраста, пляж, площадки для различных спортивных игр, в том числе, территория для занятий экстремальными видами спорта. В целях соблюдения безопасности будут установлены и камеры видеонаблюдения.

"Рижане уже убедились в том, как активно продолжаются работы по приведению в порядок и благоустройству Луцавсалы, которые придают общему образу Пардаугавы новые привлекательные черты. Самоуправление делает все для того, чтобы эта городская территория становилась все более привлекательной. Она находится в выгодном месте - почти в центре города, вблизи от магистральных улиц", - указал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

За приведение в порядок северной части Луцавсалы самоуправление взялось около двух лет назад, приступив к ликвидации заброшенных и полуразвалившихся садовых домиков, уборке территории от бытового и строительного мусора, что обеспечило нормальный доступ к водам Даугавы. Через год был засеян газон, появились пешеходные дорожки, пляжная зона, набережная была очищена от загрязнения, вырублены находившиеся в плохом состоянии деревья, проведен ряд других работ по благоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.