Половина свердловских организаций нарушили законодательство о ценообразовании: РЭК

Екатеринбург, 12 апреля 2013, 10:43 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия Свердловской области подвела итоги контрольной деятельности за 1 квартал 2013 года. Более половины организаций, проверенных РЭК Свердловской области, оказались нарушителями законодательства о ценообразовании, сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как рассказал заместитель председателя РЭК Михаил Соболь, за три месяца специалистами ведомства проведено 33 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе региона, в сфере транспорта, общественного питания и иных направлениях деятельности. В результате, нарушения требований законодательства в вопросах применения тарифов и ценообразования на товары и услуги выявлены в 17 случаях. По каждому из них организации и должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов, наложенная на виновных лиц, составила почти 7 млн рублей.

Напомним, Региональная энергетическая комиссия является уполномоченным органом исполнительной власти Свердловской области в сфере государственного регулирования цен. Как подчеркнул Михаил Соболь, исходя из того, что в сферу ее полномочий входит и контроль за соблюдением федерального и областного законодательства по ценообразованию и применению регулируемых цен, работа в данном направлении будет продолжена и в последующие периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.