Началась проверка по жалобам работников "Энергозапчасть" о невыплате зарплат (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 апреля 2013, 09:42 — REGNUM  Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки о невыплате зарплат работникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного следственного управления 12 апреля.

Предварительно установлено, что общая сумма задолженности по зарплате у лиц, обратившихся с заявлениями в органы, составляет более 15 миллионов рублей за период с февраля 2012 по март 2013 года. На сегодняшний день предприятие находится в стадии банкротства.

"В рамках доследственной проверки самым тщательным образом будут устанавливаться все обстоятельства сложившейся на предприятии ситуации, а также все работники, перед которыми имеются долги по зарплате и которые по каким-либо причинам пока не обращались с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы", - прокомментировали в пресс-службе. В настоящее время проводятся необходимые исследования документов финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Энергозапчасть". По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Напомним, в конце марта в правоохранительные органы города Красноуральска обратилось более 20 работников ОАО "Энергозапчасть" с заявлениями о невыплате им заработной платы в течение длительного времени. На прошлой неделе прошла забастовка сотрудников ООО "Энергозапчасть". По сообщению самих бастующих, это была голодовка, участие в которой приняли 20 человек, одного из участников пришлось госпитализировать в предынфарктном состоянии. Однако руководство предприятия опровергали информацию о голодовке, заявляя, что долги выплачиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.