104 фамилии вошли в российский ответ на "список Магнитского"

Москва, 12 апреля 2013, 07:35 — REGNUM  В российский ответ на "список Магнитского" вошли 104 фамилии, пишет "Коммерсантъ". Первоначально в списке американцев, которым запрещен въезд в РФ, числился 71 человек. Теперь же власти подготовили еще 33 имени для внесения в перечень.

"Антимагнитский список", как отметил источник в администрации президента РФ, будет обнародован сразу же после того, как США представят свой перечень российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека.

"Список Магнитского" должен быть опубликован в США не позднее 13 апреля. Ранее сообщалось, что в список в список помещены 240 чиновников РФ. По данным ряда СМИ, открытая часть списка будет содержать не более 15 имен российских чиновников, а остальные фамилии опубликованы не будут.

"Список Магнитского" был составлен сенатором США Бенджамином Кардином. В документе речь идет о финансовых и визовых санкциях против ряда граждан РФ, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.