В Екатеринбурге пик паводка прошёл без ЧП

Екатеринбург, 12 апреля 2013, 06:42 — REGNUM  В Екатеринбурге пик паводка прошёл без чрезвычайных ситуаций. Об этом на заседании противопаводковой комиссии заявил заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, сообщили 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Информационно-аналитическом департаменте администрации города.

По информации метеорологов, на сегодняшний день можно считать, что пик паводка в Екатеринбурге миновал. Однако это относится только к городской территории, так как основные подтопления связаны с таянием снега, а не с разливом водных объектов, как в других городах, сталкивающихся с проблемой половодья.

"В 2013 году службам благоустройства удалось вывезти основной объем снега с территории города, благодаря чему подтопления хоть и зафиксированы, но имеют единичный эпизодический характер. Большая часть из них уже ликвидирована, по остальным ведется работа: заместители глав Кировского и Железнодорожного района подробно отчитались о мероприятиях, проведенных для ликвидации подтопления подвалов индивидуальных жилых домов (всего зафиксировано 6 случаев)", - отметили в мэрии. Липович поставил задачу устранить все оставшиеся замечания в течение ближайших двух суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.