Московский суд арестовал экс-министра и основателя воронежской ГК "Маслопродукт"

Москва, 11 апреля 2013, 22:23 — REGNUM  Бывший заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, основатель воронежской ГК "Маслопродукт" Алексей Бажанов арестован по решению Тверского районного суда Москвы 11 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Бажанов подозревается в организации мошеннической схемы, направленной на хищение более 1,1 млрд рублей, выделенных ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

В отношении Бажанова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере".

По данным МВД, преступная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках, сообщили в пресс-службе.

Задержали бывшего чиновника в Воронеже - в одном из отелей. По данным полиции, в Воронеж он приехал, чтобы обсудить с сообщниками мероприятия, проводимые оперативниками. В его московской квартире и в Фонде содействия консолидации, развитию и внедрению инноваций "Отечественные инновации", который он возглавляет, проведены обыски. Изъяты документы, электронные носители информации, предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Отметим, что 9 апреля полиция провела десятки обысков, в том числе на предприятиях в Воронежской области. Помимо Бажанова задержаны также два руководителя агропромышленных предприятий Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail