В Брюсселе обсудили вопрос инвестирования в энергетику Таджикистана

Бишкек, 11 апреля 2013, 20:27 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в работе форума "Новые возможности инвестирования в энергетическую отрасль Таджикистана", который состоялся в Брюсселе под председательством депутата Европейского парламента Струана Стивенсона.

Как сообщает пресс-служба главы Таджикистана, в работе форума приняли участие руководители соответствующих министерств и ведомств Таджикистана, генеральный секретарь Энергетической хартии Урбан Руснак, первый вице-президент компании "Тоталь" Майкл Боррель, президент компании "Тетис Петролиум" Дэвид Робсон, руководители и высокопоставленные представители многих крупных компаний Европы.

Президент Таджикистана рассказал о больших возможностях инвестирования в экономику Таджикистана, о политических и правовых условиях, созданных для предпринимателей и инвесторов.

Президент компании "Тетис Петролиум" Дэвид Робсон отметил, что "Таджикистан благодаря своим большим нефтегазовым ресурсам, прежде всего в бассейне Амударьи, сможет стать одной из ключевых стран в регионе". По его словам, только в бассейне Амударьи имеется 27,5 млрд. баррели нефти, 3,22 трлн. кубических метров газа и 8,5 млрд. баррели нефтяного конденсата.

Особое внимание было уделено возможностям участия в реализации перспективных проектов Таджикистана в сфере гидроэнергетики. Было подчеркнуто, что плодотворное использование гидроэнергетических ресурсов Таджикистана может способствовать неуклонному социально-экономическому развитию всего региона, так как во многих странах этого региона ощущается нехватка электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail