В Санкт-Петербурге завершается прием заявлений в УИКи на пять лет

Санкт-Петербург, 11 Апреля 2013, 18:01 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Яблоко" выдвинуло в участковые избирательные комиссии Санкт-Петербурга 1550 кандидатов во всех районах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Все наши кандидаты - грамотные и активные граждане, главная цель которых - обеспечить соблюдение закона на избирательных участках. Однако, к сожалению, не во всех ТИКах представителям "Яблока" были рады, - сообщила член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Ольга Покровская. - В частности, в одной из территориальных комиссий у "яблочных" кандидатов потребовали предъявить справки о доходах (что не предусмотрено законом), в другой - заменить копии трудовых книжек, которые были якобы неправильно заверены".

Ольга Покровская подчеркнула, что "Яблоко" надеется на непредвзятое отношение к своим представителям и будет отстаивать каждого своего кандидата.

Петербургское отделение РПР-Парнас направило в участковые избирательные комиссии всего около двух десятков кандидатов, об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал член Координационного совета оппозиции, член партии РПР-Парнас Андрей Пивоваров. Он сегодня развез по четырем территориальным участковым комиссиям заявления тех членов РПР-Парнас, которые захотели попытаться попасть в УИКи в качестве представителей своей непарламентской партии.

"В основном это молодые члены партии, которые решили подать заявления таким образом, чтобы заявить о партии и посмотреть, что скажут в ТИКах. Остальные наши кандидаты в члены УИКов идут через списки партии "Яблоко" и других парламентских партий, чтобы наверняка попасть в УИКи, - говорит Андрей Пивоваров. - В территориальных избирательных комиссиях к заявлениям от РПР-Парнас отнеслись лояльно. Мы подали их в Василеостровском, Калининском, Фрунзенском и Красногвардейском районах".

Председатель регионального исполнительного комитета петербургского отделения непарламентской партии "Гражданская платформа" Николай Мусолин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что его партия подала 600 заявлений на вступление в петербургские УИКи. Все претенденты идут от "Гражданской платформы". "Вопросов при подаче заявлений у нас не возникало, - говори Николай Мусолин. - Были вопросы к легитимности подписи председателя политсовета Юрия Рыдника, но вопрос был решен с помощью обращения в ЦИК".

По словам Николая Мусолина, заявления от "Гражданской платформы" были поданы в основном по Калининскому, Адмиралтейскому и Красногвардейскому районам, в целом же партия представила кандидатов в УИКи по 16 районам.

"Общественная организация "Наблюдатели Петербурга" пока не подсчитала статистику по своим заявителям, но их число колеблется от 1200 до 1600 человек, - говорит председатель "Наблюдателей Петербурга" Александра Крыленкова. - Все наши заявители идут по спискам парламентских партий, у нас не так много народу, чтобы экспериментировать с попытками пройти в УИКи от общественной организации".

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге завершается прием документов в УИКи территориальными избирательными комиссиями. Всего в Санкт-Петербурге создано 1818 избирательных участков. Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской избирательной комиссии, по состоянию на 5 апреля для назначения в составы УИКов было предложено 17099 человека, в резерв составов комиссий - 7857 кандидатов. Всего же для формирования УИКов на ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге требуется около 26 тысяч добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»