В одном из районов Санкт-Петербурга прокуратура нашла более 150 нарушений в ЖКХ

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 17:05 — REGNUM  В Петроградском районе Санкт-Петербурга с начала 2013 года прокуратура города выявила 152 нарушений жилищного законодательства. Об этом сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"В целях устранения нарушений внесено 10 представлений, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 2 предостережения, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 4 как юридических, так и должностных лиц, в суды направлено 57 исковых заявлений", - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как показали прокурорские проверки, подавляющее количество нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства допускались управляющими организациями при обслуживании жилых домов района.

Например, как рассказали в ведомстве, 8 апреля прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга совместно с представителями администрации и жилищных служб района был проведен осмотр квартиры дома 53 по улице Ленина, в которой по договору социального найма жилого помещения проживают 5 человек. "Визуальным осмотром квартиры установлено, что междуэтажные перекрытия находятся в аварийном состоянии: локальное разрушение потолка, стен, полы на кухне прогнили, что является нарушением требований действующего жилищного законодательства", - пояснили в ведомстве. Сотрудники прокуратуры отметили, что помещения жилого дома не являются безопасным для проживания. По выявленным нарушениям директору СПб ГКУ "Жилищное агентство Петроградского района" внесено представление.

Как заверили в пресс-службе ведомства, прокуратурой района устранение нарушений взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail