Дела о мошенничестве с недвижимостью самарского "Военторга" направлены в суд

Москва, 11 апреля 2013, 16:30 — REGNUM  Главной военной прокуратурой направлены в суд два уголовных дела о мошенничестве с объектами недвижимого имущества ОАО "Военторг" в Самаре. Как сообщили сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе Главной военной прокуратуры, утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Александра Амбарова и Бориса Мирошникова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц в крупном размере).

Проверкой и последующим расследованием установлено, что в период с сентября 2011 г. по февраль 2012 г. Амбаров и Мирошников, использовали доверительную информацию, полученную от бывшего генерального директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт"

Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО "Военторг" в г. Самара. Они обманным путем получили от представителя одной из коммерческих организаций 18 миллионов рублей, из которых 6 миллионов рублей передали Сметановой, а 12 миллионами рублей собирались распорядиться по своему усмотрению. При передаче денег Амбаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В последующем в отношении Сметановой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), которое соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении должностных лиц Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в ОАО "Оборонсервис", в его дочерних зависимых обществах и сторонних коммерческих организациях. Поскольку Мирошников и Амбаров заключили с прокурорами досудебные соглашения о сотрудничестве, то уголовные дела в отношении каждого из них в соответствии с законом выделены в отдельное производство, направлены для рассмотрения в особом порядке в Преображенский районный суд г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.