Орловские спасатели не дали ледоходу разрушить мост на Оке

Орел, 11 апреля 2013, 13:16 — REGNUM  Сотрудники ГУ МЧС РФ по Орловской области предотвратили разрушение ледоходом моста на Оке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

10 апреля сотрудники областной поисково-спасательной службы проводили работы по разборке ледяного затора у моста через Оку около деревни Быстрая Орловского района. Затопление низководного моста около деревни Быстрая произошло 7 апреля. В деревне расположен 41 дом, проживают 115 человек. В результате подтопления было нарушено автомобильное сообщение в населенном пункте, расположенном на разных берегах реки. Жизнеобеспечение и медицинское обслуживание населения не было нарушено и осуществлялось в плановом режиме. Протяженность объездного маршрута составляет 20 км.

В связи с подтоплением низководного моста в деревне был выставлен временный спасательный пост для оказания помощи населению. В круглосуточном режиме здесь несут дежурство сотрудники поисково-спасательного отряда, в распоряжении которых имеется мотолодка и пункт обогрева на базе автомобиля ГАЗ-66.

В ночь с 9 на 10 апреля в связи с обильным ледоходом на реке произошло скопление большого количества льдин около моста. Силами спасателей проводились работы по разборке ледяного затора. Она осуществлялась путем дробления льда механическим способом и пропуском льдин под фермами моста. В результате этих работ удалось предотвратить подъем уровня воды в Оке выше по течению, а также разрушение низководного моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.