Омбудсмен Армении потребовал отчета у начальника полиции за разбитый нос оппозиционера

Ереван, 11 апреля 2013, 13:06 — REGNUM  Омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился с открытым письмом к начальнику полиции Армении, генерал-лейтенанту Владимиру Гаспаряну, в котором потребовал объяснений по поводу привода 16 граждан в отделения полиции в связи с событиями 9 апреля. Текст письма доступен на официальном сайте Защитника прав человека в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в офисе омбудсмена, в письме, в частности, говорится: "Уважаемый г-н Гаспарян! Сотрудники отдела быстрого реагирования аппарата омбудсмена Армении 9 апреля 2013 года на основе поступивших жалоб посетили Арабкирское и Эребунийское отделения полиции Армении. В Эребунийском отделении были обнаружены следующие лица: Егиа Нерсесян, Вардгес Петросян, Мариам Сухудян, Арман Алексанян, Арман Вермишян.

В Арабкирском отделении полиции были обнаружены: Самвел Исраелян, Давид Степанян, Антон Ипченко, Айк Григорян, Гоар Сароян, Шохакат Варданян, Ануш Погосян, Термине Довлатян, Карен Арутюнян, Саро Сароян, Геворк Сафарян, Ованнес Казарян, Карен Оганян, Паруйр Мовсисян, Арсен Оганян, Армен Мартиросян.

Учитывая тот факт, что события 9 апреля получили широкий общественный резонанс, руководствуясь положениями закона Республики Армения "О Защитнике прав человека", прошу предоставить разъяснения относительно правовой обоснованности приводов каждого из указанных лиц, а также по факту привода в отделения полиции г. Ереван Андриаса Гукасяна (политолог, экс-кандидат в президенты Армении - ред.).

Одновременно прошу предоставить информацию о действиях, предпринятых вами в связи с инцидентом с Арменом Мартиросяном. Прошу также сообщить, на каком правовом основании 9 апреля 2013 года был перекрыт проспект Баграмяна, в результате чего было нарушено право граждан на свободное передвижение. Жду ответа в трехдневный срок".

Напомним, что 9 апреля в Ереване прошла церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна. Параллельно на улицах армянской столицы прошли массовые акции протеста, начавшиеся после митинга сторонников лидера партии "Наследие", экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна. Сам Ованнисян покинул протестующих, и неуправляемые группы оппозиционеров направились в разные стороны. Часть попыталась прорваться к резиденции президента Армении, что привело к стычкам с полицией. В ходе беспорядков были задержаны еще один экс-кандидат в президенты Армении, политолог Андриас Гукасян и вице-председатель "Наследия" Армен Мартиросян. Последнему полицейские разбили нос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail