По итогам 10 дней весенний призыв в Таджикистане выполнен на 36%

Душанбе, 11 апреля 2013, 11:50 — REGNUM  План весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана по итогам десяти дней на 100% выполнили районы Мургаб (Горно-Бадахшанская автономная область) и Носири Хусрав (Хатлонская область). Как сообщил портал Avesta со ссылкой на начальника пресс-центра министерства обороны Таджикистана Фаридуна Махмадалиева, по показателям исполнения призывной компании лидирует Горно-Бадахшанская автономная область, выполнившая обязательства на 49%.

"По районам республиканского подчинения этот показатель составляет 37%, по Согдийской области - 31%, Душанбе - 30%, Хатлонской области - 41%, и в общем по республике призывная кампания выполнена на 36%" - сообщил Махмадалиев.

По его словам, отстающие показатели выполнения отмечены в Согдийском военном гарнизоне в Горно-Мастчинском районе - 13%, Рушанском районе ГБАО-14% и районах республиканского подчинения, а также города Рогуна - 14%.

Напомним, с 1 апреля по 31 мая текущего года в республике проходит весенняя призывная компания. В ряды Вооружённых сил Таджикистана призываются граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Образован республиканский штаб, который возглавляет зам. премьер-министра Таджикистана Рукия Курбонова. Штаб сформирован для координации работы соответствующих министерств, ведомств и органов государственной власти на местах по организации и проведению весеннего призыва в ряды ВС Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.