Делегация Грузии проведет в Турции переговоры о реставрации грузинских храмов

Тбилиси, 11 апреля 2013, 11:23 — REGNUM  Делегация министерства культуры и охраны памятников Грузии во главе с первым заместителем министра Мариной Мизандари отправляется в Турцию. По заявлению министра культуры и охраны памятников Гурама Одишария, 12 апреля в Анкаре состоится встреча грузинской делегации с представителями министерства культуры и туризма Турции. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе переговоров между министерствами иностранных дел обеих стран.

Марина Мизандари и ее турецкий коллега замминистра культуры и туризма Озгур Озаслан обсудят работы по реставрации находящихся на территории Турции памятников грузинской культуры, в частности, храма в Ишхане. На встрече также будут присутствовать представители посольства Грузии в Турции.

По информации Гурама Одишария, реставрационные работы в Ишхане в настоящее время приостановлены по требованию грузинской стороны. Министерство культуры и охраны памятников Грузии считает необходимым подключение к реставрации храмов в Турции грузинских специалистов и готово профинансировать их деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail