Американские усыновители: Мы были готовы подарить любовь петербургским детям и верны обещанию

Москва, 10 апреля 2013, 17:44 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова получила письмо из США - от тех усыновителей петербургских сирот, которые не смогли из-за вступления в силу федерального закона, запрещающего гражданам США усыновлять российских детей, завершить начатый процесс усыновления 33-х петербургских сирот. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Аппарате петербургского детского омбудсмена.

ИА REGNUM публикует текст этого письма полностью.

29 Марта, 2013 года.

Уважаемой госпоже Агапитовой Светлане,

Уполномоченному по правам ребенка в Санкт- Петербурге,

Россия, Санкт-Петербург 190000, Переулок Гривцова д. 11,

Дорогая Светлана Юрьевна,

По поручению и от имени американских родителей, которые встретились, установили контакт и подписали согласие на усыновление российских детей-сирот, мы просим Вашей помощи. До того как был принят закон, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей, Правительство России разрешило нам посетить Ваш прекрасный город Санкт-Петербург и Ленинградскую область с целью знакомства и установления контакта с детьми, которых мы надеялись усыновить. В наших сердцах уже жила любовь к ним, и мы были готовы подарить эту любовь детям. Затем мы вернулись в США, где детям было приготовлено место в наших домах и семьях, также как и в наших сердцах.

Перед тем как уехать, мы обещали детям вернуться, чтобы забрать их к себе.

Каждая семья из нашей группы родителей по-прежнему сохраняет верность данному обещанию. Мы по-прежнему любим их и надеемся, что когда-нибудь наши жизни соединятся. Трудно преувеличить последствия травмы, которая будет нанесена детским душам, если мы не вернемся за детьми. Но мы продолжаем надеяться, что наши страны смогут найти выход из ситуации, в которой оказались дети и родители. Наше желание и цель нашей жизни - подарить детям то, в чем они так нуждаются: надежный дом и крепкую любящую семью. В наших сердцах живет надежда, что во имя детей Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки смогут продолжить совместную деятельность по решению данной проблемы.

Мы благодарим Вас за вашу деятельность и надеемся, что гуманный и справедливый выход из сложившейся ситуации будет найден.

С уважением и благодарностью, нижеподписавшиеся...

Далее следуют имена 19 семейных пар инициативной группы. Поскольку, по российским законам, процесс усыновления является тайным, мы не можем привести здесь сами имена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова обращалась в Минобрнауки РФ с просьбой разъяснить ситуацию, а на минувшей неделе направила письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail