На Ставрополье таксист-нарушитель оказался уклонистом от армии Армении

Ереван, 10 апреля 2013, 15:29 — REGNUM  Полиция Ставропольского края задержала таксиста за нарушение законодательства "О такси", а он оказался в розыске за уклонение от прохождения срочной военной службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Автомашину "ВАЗ-2107", оснащённую оранжевыми "шашечками" такси, под управлением 29-летнего жителя станицы Незлобная Ставрополья задержали 9 апреля инспектора ДПС на дороге "Пятигорск - Георгиевск". В нарушение требований законодательства о такси, на остановленном автомобиле отсутствовали цветографические желтые схемы, в салоне не была размещена информация о правилах перевозки пассажиров и багажа, и водитель не имел возможности выдавать клиентам чек или квитанцию строгой отчетности о выполненных услугах, в связи с отсутствием кассового оборудования.

Водитель был привлечен к административной ответственности по статье 12.5 части 41 КоАП РФ (управление т/с, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси), за которое предусмотрен административный штраф, в размере 5 тыс. руб. и конфискация опознавательного фонаря.

При проверке по автоматизированной базе данных выяснилось, что таксист-нарушитель разыскивается правоохранительными органами Республики Армения по подозрению в совершении преступления по ч.1 ст. 327 УК "уклонение от прохождения срочной военной службы".

Нарушитель доставлен в отдел МВД России по городе Пятигорску для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail