"Солдатские матери" готовы защищать права экс-чиновника Смольного и будущего солдата

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  Председатель правозащитной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, сообщила, что, если экс-глава комитета по молодежной политики взаимодействию с общественными организациями Смольного, призывник Никита Александров обратится к ним в организацию, то "Солдатские матери" обязательно будут защищать его права.

Полякова даже не может предположить, куда отправится на службу Александров. "У нас экстерриториальный принцип прохождения службы, - сказала Полякова. - Попасть служить он может куда угодно".

Правозащитница пожелала Александрову попасть "в приличную часть". Но если будут нарушаться его права, Полякова сказала, что общественники готовы будут защитить Александрова.

Напомним, что сегодня на заседании городского правительства в Смольном глава комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Никита Александров попросил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко освободить его от занимаемой должности в связи с уходом в армию.

Напомним также, что в России с 1 апреля началась весенняя призывная кампания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.