"Русал" призывает власти Карелии создать условия для развития бизнеса

Москва, 10 апреля 2013, 13:57 — REGNUM  Компания "Русал" призывает власти Карелии создать условия для развития бизнеса. В частности, компания обратилась к правительству Карелии с призывом повлиять на снижение тарифов на электроэнергию для Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), так как это необходимо для рентабельной работы предприятия. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

"Тарифы на электроэнергию (в Карелии) в два раза выше, чем на большей части территории России и в два раза выше, чем в соседней Финляндии, что делает невозможным функционирование бизнеса на территории республики. "Русал" выражает надежду, что руководство республики сможет использовать имеющиеся у него возможности и влияние для создания в Карелии условий, способствующих промышленному росту республики и развитию бизнеса" - говорится в сообщении.

В прошлом году "Русал" заявлял о возможном закрытии НАЗа из-за его убыточности. Так же обсуждались возможности перепрофилирования завода.

Ситуация на предприятии обсуждалась 7 апреля на встрече генерального директора "РУСАЛа" Олега Дерипаски и главы республики Александра Худилайнена. О содержании разговора в правительстве не сообщают, однако, позже руководитель региона заявил, что судьба НАЗа зависит не только от экономической ситуации, но и от "политического решения", и он намерен обсудить этот вопрос с президентом РФ.

Так же глава Карелии на встрече с профсоюзными лидерами республики объявил, что готов присоединиться к запланированному на май митингу рабочих НАЗа, если "Русал" окончательно решит закрыть предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail