Профсоюз: Зарплата сотрудников некоторых казахстанских банков едва достигает $200

Астана, 10 апреля 2013, 12:51 — REGNUM  Зарплата сотрудников в некоторых казахстанских банках составляет 29 тысяч тенге ($1=150 тенге), сообщила председатель ОО "Казахстанский профессиональный союз банковских сотрудников и финансовых работников" Дильнар Инсенова.

"Сложилось мнение в обществе, что сотрудники банков получают самые высокие заработные платы, и мы хотим развеять это мнение. Вы будете удивлены. Так, к примеру, кассиры, бэк-офис, сейлзы получают минимальную зарплату, на которую не всегда можно прожить в течение месяца, а мы хотим сказать, что наши банки, помимо того, что устанавливают достаточно высокие проценты для населения, они также экономят на своих сотрудниках. В одном из банков зарплата доходит до 29 тыс. тенге", - цитирует КазТАГ выступление Инсеновой на пресс-конференции в среду, 10 апреля.

Она пообещала, что казахстанский профсоюз банковских сотрудников и финансовых работников окажет всестороннюю правовую и моральную поддержку банковским сотрудникам младшего звена.

"Мы хотим посредством обучения повышать уровень и квалификацию сотрудников младшего звена, ведь эта категория, как правило, - выпускники наших вузов, которые и так выходят с недостаточным уровнем подготовки", - отметила она.

"Наш профсоюз готов оказать содействие в решении всех накопившихся проблем, мы будем оказывать юридическую поддержку сотрудникам банков младшего и среднего звена", - добавила Инсенова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.