Региональные перевозчики Латвии грозят протестами

Рига, 10 апреля 2013, 12:51 — REGNUM  На внеочередном собрании Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков (ЛААРП) 24 апреля может быть принято решение об акции протеста автобусных компаний. Перевозчики добиваются, чтобы государство погасило долг за дотируемые пассажирские перевозки в регионах в прошлом году, сообщает "Латвийское Радио-4".

Непокрытые убытки за 2012 год, компенсации которых требуют региональные перевозчики, составляют 886,5 тыс. латов, сообщает агентство LETA. 19 марта представители перевозчиков уже проводили в Риге пикет протеста по этому поводу. Накануне прошло совещание всех заинтересованных сторон - Министерства сообщений, Автотранспортной дирекции, Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков и регионов. Но никакого решения в его ходе принято не было.

Министерства обещают рассчитаться за прошлый год только после того, как будет создана единая организация, занимающаяся планированием всех пассажирских перевозок. "Ситуация критическая. Прошло четыре месяца, а денег как не было, так и нет. Возможно, перевозчикам придётся сократить количество автобусных рейсов в регионах", - заявил член правления ЛААРП Улдис Колужс. По его словам, предприятия-перевозчики не должны страдать от того, что министерства сообщения и регионального развития не могут договориться между собой о едином планировании региональных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.