Чиновник Ленобласти: Сложно назвать район с самыми плохими дорогами - это зависит от протяжённости

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 12:50 — REGNUM  "В феврале мы провели консультации с районами, обсудили, какие дороги требуют ремонта в первую очередь. В этом году планируем продолжать ремонты, на это будет отпущено 950 млн рублей", - отметил в ходе - заявил в ходе пресс-конференции "Адресная программа дорожных работ Ленинградской области в 2013 году" председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, в 2012 году за счет средств дорожного фонда Ленобласти выполнено работ на сумму 6, 9 млрд рублей. А в 2013 году расходы фонда региона составят 8, 2 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом предполагается увеличение расходов на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, субсидии местным бюджетам, приобретение техники.

В 2013 году на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Ленинградской области запланированное финансирование отпущено 2 млрд рублей, что вдвое больше расходов в 2012 году.

"Сложно назвать район с самыми плохими дорогами, это зависит от протяженности дорожной сети и интенсивности движения. Самая большая протяженность дорог - примерно 20% дорог всей Ленобласти, в Выборгском районе, значит этот район неизбежно откажется среди отстающих по состоянию дорожного покрытия. А с точки зрения интенсивности лидируют 5 дорог во Всеволожском районе, и этот район с точки зрения состояния дорог можно считать также сложным", - объяснил чиновник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в общей сложности, по итогам реализации мероприятий в течение 2012 года введено в эксплуатацию 688,31 км участков автодорог, в том числе 572 км участков автодорог регионального значения, 1 мост, 115 км участков автодорог местного значения. Более 90% указанных автодорог исполнены в асфальтобетонном покрытии.

Кроме того, проведен ремонт 660 дворов и проездов к дворовым территориям общей площадью 506,742 тыс. кв.м. Больше всего объектов дорожного хозяйства отремонтировано в Гатчинском, Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.