Петербургский губернатор предложил обнародовать списки "героев"-уклонистов

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 12:49 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил военному комиссару Санкт-Петербурга Сергею Качковскому шире использовать возможности Интернета и соцсетей для персонального информирования призывников о призыве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Качковский сегодня, 10 апреля, на заседании городского правительства в Смольном, в очередной раз пожаловался на некоторые НКО, и, в частности, на сотрудников Региональной правозащитной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", сотрудники которой, как сказал военком, на своих личных страничках в Интернете "используют неуважительную и ненормативную лексику" о призыве.

Полтавченко предложил также военкому "с учетом того, что у вас есть конкретные списки людей, обращаться к призывникам персонально, ведь у молодых ребят не хватает времени заглянуть в почтовый ящик, а вот если они в Интернете увидят личное сообщение от райвоенкома". "А также пусть город знает своих героев, - продолжил Полтавченко. - размещать в Интернете списки уклонистов, проработав юридическую сторону вопроса".

По мнению губернатора, сейчас "гораздо лучше стало служить, очень неплохие условия, у нас не должно быть проблем с формированием контингента".

Как сообщил военком, в весенний призыв в Санкт-Петербурге должно быть призвано свыше 3 тыс. человек - 2,6% от всех, состоящих на воинском учете, 16% из них - годны к службе, 84% - ограничено годны, 20% - с высшим образованием. Первая отправка в войска пройдет 23 апреля.

Напомним, что весенняя призывная компания началась в России с 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.