Выпущена книга "История балтийских государств" эстонского историка на польском языке

Таллин, 10 апреля 2013, 12:11 — REGNUM  9 апреля в Варшаве состоялась презентация книги известного эстонского политолога, профессора кафедры политических наук Тартуского университета Андреса Казекампа "История балтийских государств" (Historia panstw baltyckich) в переводе на польский язык. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, сообщили в Тартуском университете, отметив, что книга Balti riikide ajalugu по итогам 2011 года вошла в Эстонии в список десяти самых продаваемых. Книга получила научную премию Балтийской ассамблеи за 2011 год и американскую книжную премию Association for the Advancement of Baltic Studies.

Также подчеркивается, что это первая подобная книга, написанная автором из одной из трех прибалтийских стран, который дает общий исторический обзор от самого начала - прихода на эти земли древних народов и крестовых походов, превращения Литвы в одно из могущественных европейских государств до присоединения региона к Российской империи. Особое внимание Казекампа уделяет событиям "штормового" ХХ века, в течение которого, как замечает автор, прибалтийские государства сначала добились независимости, а потом "пережили оккупации Советского Союза и нацистской Германии". Казекамп описывает историю восстановления независимости прибалтийских стран и их вступления в Европейский Союз.

Напомним, что ранее книга была выпущена на английском и латвийском языках, готовится финский вариант. Перевод на польский язык осуществлен по заказу Института внешней политики Польши.

Андрес Казекамп - 47-летний "эстонский канадец" (родился в Торонто, где и закончил в 1996 году университет), кандидат исторических наук (Лондонский университет, кафедра славистики и восточноевропейских народов), политолог, директор Института внешней политики Эстонии и профессор кафедры политических наук Тартуского университета, автор многочисленных монографий об истории Эстонии, вышедших на английском языке. Первая такая монография, увидевшая свет в 1999 году в Лондоне, была посвящена праворадикальным организациям Эстонии 1930-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail